Мой конь...

Призрак Печального Рыцаря
Мой конь идёт по лесу без тропы
И шагу в такт качает головой.
Доволен ли я выпавшей судьбой,
Собой пронзая старые дубы?

Глаза коня давно уже пусты -
Незрячь он, но и вовсе не слепой -
Друг безответный, самый верный мой,
Что гордо нёс на панцире кресты

Идя тяжёлой поступью в атаку,
Которая замкнула жизни круг -
Я был убит, а конь - смертельно ранен...

Меня зарыли в поле, как собаку -
Собаками растерзан мёртвый друг,
И нас не поминают в божьем храме...