Мессия

Софрон Софронов
Так придумано мудрой природой -
Наша жизнь беспокойна весьма.
И тасуют жестоко колоду
Осень, лето, весна и зима...

Но за сменой времён обновленье
Непременно приходит в мой край.
Наступает минута рожденья,
Расцветает затерянный рай.
 
Да, я счастлив, родившись в России,
Где пять месяцев длится зима.
Может, выпало ей, как Мессии,
Вынуть грешный наш мир из дерьма…