Философия

Евгений Войцековский
            "Если что мешает тебе жить хорошо,
            то хорошо умереть не мешает ничто."
               Сенека "Письма к Луцилию"

Любимая, давай я посветлей,
Без лексики обсценной, накропаю
Стишок? Пусть о добре и зле,
О сарацинах, шерпах и сипаях,

Античной философии? Письмо
Сенеки подходяще для цитаты.
Я - не Луцилий, но ведь что-то смог,
Став собеседником, и даже адресатом

Для нестишков? И вот теперь ничто
Не помешает, да и не мешало.
Всё сбудется. Ну да, мечту мечтой,
Как клином - клин... Но как же будет мало

Тебя...