Весна торопится

Татьяна Гордон
ВЕСНА ТОРОПИТСЯ

Улыбается весна,
А с ресничек две слезинки
Две хрустальные росинки
Выползают. Влюблена

В мир красавица. Она
Спорит ласково с зимою,
Топит снег, дороги моет-
Вся заботами полна.

Тормошит уснувший лес,
Греет всех своим дыханьем
И с девичьим причитаньем
Гладит на берёзе срез,

А оттуда, словно кровь,
Сок по бересте струится.
Это влага как живица
Призывает к жизни вновь.

А весна? Нельзя ей ждать.
А весна торопит время.
Дел невыполненных бремя
Подгоняет словно мать.

7 марта 2005 года