Букашка ползает по спичке

Георгий Ряженцев
Букашка ползает по спичке,
боюсь спугнуть её, поранить.

Как отличил Бог невеличку,
украсив крыльца филигранью!

Букашка нас не замечает,
хозяйкой ползает по спичке.

А кто за нами наблюдает?
С высот все твари – невелички.