Про зависть

Людмила Русяева
Как часто зависть черная
Приносит боль и зло.
Зачем ее от черта нам
На горе принесло?
И небо потемнело вдруг,
И наступила ночь.
И вот уже твой лучший друг
Уходит молча прочь.