Про розу

Людмила Русяева
Чудо природы – розы цветок,
Запах тончайший, изысканный цвет,
Словно заря, что покрыла восток,
Словно из детства дыхание конфет.

С давних времен роза – символ любви,
Символ прекрасных таинственных чувств.
Ей свои песни поют соловьи
И восхваляют чарующий куст.

Ей любоваться могу без конца.
Неповторим нежных линий изгиб.
Пред высочайшим искусством творца
Стих мой поник, как засушенный гриб.