Правила оптимального поведения

Ольга Кан
Немного правил - среди них:
Успеть свои глаза зажмурить,
Когда родные со всей дури
Стремятся дать тебе под дых,
Чтоб горький взгляд не обещал
Для них расплаты неизбежной.
Пытайся быть с родными нежной
И спрячь подальше свой оскал.
Родных не только по крови
Я зачисляю в списки эти -
Всех тех, кто нам казался светел,
И пробуждал в нас тень любви.