Чем осень сердце приманила?..

Евгений Ильич Тищенко
Чем осень сердце приманила?..
Мне душу взяли в оборот
тумана серые чернила
и желтой музыки разброд,

ладошек желтых отзвук медный
и ощущение вдовства.
И эта музыка бессмертна,
и не ложится на слова.

Кто б ни был ты, мой друг, не лги ей –
она – в тебе, она – твоя,
листвы святая литургия,
живая месса бытия.

                27 сентября 2000