серебряный портсигар

Андрей Полетаев
Звучат стихи
     Серебряного века....
А я купил любимой -
             папиросы,
Какая гиль!
    Мне просто не до смеха,
Съедают мозг эстетские
          вопросы...
Не в том беда,
   что рифма кривобока,
Канцерогеном жжет
        моя поэма!
Я - на игле столетнего
      порока,
Игла - в яичнице...
       семейного тандема!
И Гумилев - теперь душе
                не нужен,
Опасен - Блок? О, Нет!
        затяжка сигареты...
Она: а) мне мешает быть
    хорошим мужем
И б)давать здоровые советы...
Маячит профиль -
         Анны Сокровенной,
в руке изящной - тонкая сигара!
И не попрешь на классику
       с Гиенной...
Свобода - есть условия для жанра!
Свободой, отравившей Мандельштама -
Был бит куривший
     поЧерному - Белый,
И взрослой быть хотелось
Перед мамой -
     Цветаевой Марине
незабвенной...

************
Чадит свинцом души моей лампада,
Крапаю стих. Курю продукты мака...
И думаю: любимая, а надо ль?
Кончать судьбу
       непоэтичным раком???