Пытка пустотой! Лилии Бабаяровой

Арифметика
http://www.stihi.ru/2010/08/08/3917
Но даже в пустоте такая благодать!
Лилия Бабаярова

Какая пустота... до истязанья!
Но даже в ней такая благодать!
Летит... летит звездою мирозданье
И хочется страданье целовать...
Тем поцелуем с горечью полыни,
Что так благоухает на полях.
О, Боже правый! Боженька всесильный!
Продли мне пустоту, не дай упасть
В бездонный глаз непостижимой бездны
(я снова у обрыва на краю)
Лечу в тумане недопетой песней
И все же этот мир боготворю.
Малиновый рассвет ладошкой в сердце,
Купель росы ласкает нежно губы,
И облаков белоголовых верность
Довлеет так, что верою пребуду.
Какая пустота?! - то лишь прозренье,
Когда лучом пронзит из темноты
Великой верой стылое безверье
Из пустоты каноном красоты.
В сей красоте купаться бы вовеки,
Блажен, кто испытает это дважды!
Я прикипела к красоте навеки
И верю в то, что повторюсь однажды!

======================================

Терзанье пустотой и... истязанье
Пустой молитвой недопетой песни...
Летит звездой желание страданья
(и это Стихирянам интересно)
Из пустоты - в оборванную бездну!
С обрыва - в глаз тумана, как прозренье...
(нет! дальше будет точно интересно!)
Купель в губах и облачная верность.

В сей красоте купаться бы вовеки,
Блажен, кто испытает это дважды!(с)

Помилуй мя, Господь! Читала рейтинг
И этого не вынесу однажды!