непутёвое

Смагина Виктория
Тихий, тень за правым плечом,
Почему не хранишь её?
Белым вороном-трепачом
Караулишь небытиё.
День - в пролетные вечера,
В одинокое «кагги-карр».
Выцветает её пора,
Выдыхается «солнцедар».
Дешевеет зерно надежд -
Прошлогодний и затхлый лот…
…На клеёночке цвета беж
Кто-то чертит узоры нот.
Партитура  для воронья
Иль  ловушка для простаков?
Ей бы слышать «а ты моя»,
Ей бы плакать под ритм стихов.
Не жалей её ввечеру,
Невермором занежь,  добей.

…пожалеет, авось, к утру,
 Что досталась такой тебе,
непутёвой…