Кошачья доля

Никифорова Светлана
На долю моего кота
Жизнь выпала ужасная.
Хоть может  быть  со стороны -
Ну просто распрекрасная.
               
Он бороться со мной устал.
Воспитателем в жизни стал.
Ему бы на солнышке подремать,
А он должен со мною играть.

Все он должен успеть один:
Дом убрать, сходить в магазин,
Приготовить обед, постирать –
Ведь меня бесполезно ждать.

Не забыть бы цветы полить.
Не полить, так хоть откусить.
Надо мух  бы еще погонять,
Чтоб не мешали спокойно спать.

Должен утром меня разбудить.
Вкусной кашей успеть  накормить.
Прочесть  лекцию по пути -
Как с начальством себя вести.

На работу меня проводить.
Да потом в окно проследить
В ту ли сторону пошла,
Или другое дело нашла.

Целый день на звонки отвечать.
И себя и других убеждать,
Что должна бы уже прийти.
Будет, видимо,  «после пяти».

Очень он за день устает.
У него ведь полно забот.
Как меня, например, воспитать,
Чтоб смогла человеком стать!

        08.07.2001