Пессимистическое, слегка серьёзно

Михаил Половинкин
Струится время между вех -
Их жизнь расставила, кривляясь.
То слёзы боли, то сарказм и смех
Рождают те петляния судьбы,
Что в сумрак лет  несут, как полоумный заяц.
Вон, вон она! Казалось бы, прямая
Дорога выпадает вдруг…
Но далеки ключи от рая -
Прямая вдруг сворачивает в круг.
И вот уже, как лошадь на арене -
Аллюром, шагом, рысью иль галопом –
Виток к витку, от детства через молодость к старенью
Влеком  туда, где гвоздь заждался в крышке гроба…
Но чтобы веру не предать души  измученной своей
Всё ж надо жить, пусть из последних сил,
До крайнего из данных богом дней,
...Пусть больше на один ты их всю жизнь просил.