Твоё сердце затвердело

Николай Кудряшов
Твоё сердце затвердело,
А душа тоски полна,
Значит, в жизни что-то было,
Стержень воли надломило.

Но из пепла ты восстал,
Краскам жизни удивился,
Сердце вновь раскрыл своё,
Стал опять творить добро.

В жизни часто так бывает,
Груз проблем пригнёт к земле,
И всё давит, давит, давит,
Мы от этого крепчаем.

Если нет, то в сор земной,
Превращаемся порой,
Близкий друг и тот забудет,
Что на свете жил такой.
                29.08.2003.