Война с образованием

Марк Львовский
Я просто содрогаюсь
От тягостных вестей,
Добить образование,
Такая цель властей!

Чтоб сэкономить деньги,
И классы сократить,
Они готовы школы,
Гимназии закрыть.

Расправившись с наукой,
Заводы сократив,
Набить свои карманы,
Чиновничий мотив.

Я сильно возмущаюсь,
Взываю к небесам,
Давно уж объявили
Войну учителям!