Острый месяц виснет в звёздах...

Мария Агапова
* * *

Острый месяц виснет в звёздах.
Вечер сладок, воздух солон.
Мир изобретён и свёрстан,
Мир изобретён и полон

Смыслом, маслом, мылом, салом,
Морем, зверем, воплем, слепнем,
Спелым, стылым, белым, алым...
Мир изобретён и слеплен

В виде куба, лона, шара,
Полон мёдом, ядом, соком,
Снегом, слогом, жиром, жаром...
Мир изобретён и соткан

Ниткой, ноткой, духом, телом,
Чёрным, серым, жёлтым, синим...
Мир изобретён и сделан
Под мелодию
Россини.

11 ноября 2008 года, 19.10.