Город это серьёзно, город не любит шутить

Джентльмен Удачи
Ступенька за ступенькой, по лестнице
                я поднимаюсь,
От тротуара и улицы я наконец удаляюсь,
Я поднимаюсь не к звёздам,
Всего лишь в свою квартиру,
Когда человек один, ему уже не до жиру.

Город это серьёзно, город не любит шутить,
Он не любит прощать, он не любит дружить,
Но это наша среда, из неё куда  деться ?
Скорей бы придти домой и наконец раздеться.

Поднимаюсь на пятый этаж, прошёл ещё пролёт,
Человек только вниз совершает удачный полёт,
Что бы попасть на небо, врезаться надо в бетон,
К звёздам этот путь кем то уже пройдён.

Вот ещё один марш, вижу свою дверь,
Истина очень стара, никому на слово не верь,
Достал из кармана ключ, вошёл и зажёг свет,
Как хорошо, я один и здесь никого нет.

Если б  спросил кто, как жить ?
Я бы совет дельный дал,
Есть у кого раз спросить, значит ты не пропал.