Твой взгляд меня встречал

Алла Мироненко
Твой взгляд меня встречал и провожал.
Твои глаза светились бирюзою.
Мы шли, минуя старенький причал,
К скале, разбитой нАдвое грозою...

Вода у ног плескалась, вся искрясь,
Вода у ног прозрачно улыбалась,
Шёл краб по дну и водорослей вязь
Причудливою змейкой изгибалась.

Горячий и сухой шуршал песок,
Вились следы по берегу босые,
И шелестел навстречу ветерок
В коричневом загаре южной пыли

Да, я любила синие глаза
Роз аромат в туманности рассвета.
Нельзя забыть, как и вернуть нельзя
Зимой всю нежность прожитого лета...