Скрипнула дверь

Костинский Андрей
Скрипнула дверь на пол нашего мира.
Ветер? Чужой? Душа?
Из ретранзистора вечненький Имре.
Часы никуда не спешат.

Скрипнула дверь на наши полмира.
Кто-то вернулся домой?
Вечностный трейн от Памира к Пальмире.
Вслед не маши рукой.

Скрипнула дверь. Это замирен
крик изглубинный мой.
Лестницей шпалы в небо на мили –
поезд восходит святой.

Я оборачиваюсь не вследно
симфорной синей луне –
обеззараживает солнце землю
противположно мне.

Горько смеюсь, сладко плачу, блажею,
гибну в зеркальных льдах,
вязну в взболоте по самый пришеек
в жабных воротниках.

Мелом мелея, пиша звездоточьем
по чернонебной доске
я так хочу оченьоченьочень
прижать к очерствелой щеке

все твои ночи, каждое утро
и черезразово дни,
все перекрёстки твои и маршруты,
все позабудки твои.

Знаешь, а всё-таки мы были вместе.
Только в той жизни нас нет.
Масти ложились – всё пики да крести,
и версов не бысть у монет.

рь… Пела вскри две

Перед какою однарью стоишь
ТЫ?