Если б был мой отец живой...

Марина Позднякова
Если был бы отец живой
Я б ему позвонил домой
И, наверно, спросил: «Ты все прыгаешь, хил?
Как делишки? Где был? С кем пил?»

А отец бы ответил так:
«Как трактуешь отца, сопляк!
Впрочем, что с тебя взять — заходи, дам пожрать…
Ты ж, небось, без копья опять!»

Евгений Маргулис



Если б был мой отец живой,
Я б вошла в его дом…а он..
Усмехнулся слегка и спросил бы меня:
«Расскажи ка мне дочь, как дела.
В прочем можешь не говорить
Я ведь знаю и так, на вид
Жизнь вся прахом пошла,
Оказалось все зря…не грусти
– это все фигня.
Заходи да садись за стол,
Знаешь ты что открыт наш дом
Для друзей и родных,
И для внуков моих…
А к предательству дом…не привык.
Чаю с липой давай, попьём
за детей, и за внуков вновь
Пусть живут и творят,
Шутят плачут, шалят
Но не ноют и не скулят.»
На пороге родного крыльца
Постою, вспомню мать, отца
И ушла вдруг печаль,
Стало легче дышать
Будто рядом они стоят.