Уходящее лето

Сергей Правдеюк
Август ночью тёмной осень к себе приглашает,
ласково обнимает и шепчет на ушко слова.
Нарядное летнее платье снимает, наземь кидает
и усмехаясь, метлой ветровой разметает.

Зардеется осень нагая,
вспыхнет багрянцем, еле слышно вздыхая,
затеется кружево плесть из каплей дождя,
прозрачных и частых, как расставанья слеза.
16.08.2010