Рыцарь

Дмитрий Конкин
Ворчливый календарь плюётся датами.
Стрелки порезались о рваный циферблат.
И только рыцарь с нержавеющими латами
Бредёт среди пустого мрака наугад.

Кто он такой никто не ведает.
Господен раб,прочно закованный в металл.
Его король давно уже обедает,
Вином сдобряя нержавеющий бокал.

Среди деревьев,тихо стонущих от холода,
Среди дороги, утопающей в пыли,
Среди построек,изнывающих от голода,
Сидит наш рыцарь на коленях у зари.

Король уснул в луже вина в изнеможении,
Только вчера он поправлял верёвку на праще.
Не ведал он, кто спас его в сражении -
Тот самый рыцарь в кожаном плаще.