В Кливленде, в автомобильном музее

Александр Моряков
В музее Кливлендском стоят автомобили
от паровых карет до "шивроле".
От прежней скудости ло изобилья
прошла страна за пару сотен лет.
Стремительные взлеты мысли,
как самолетов устремленье ввысь.
Но тучи ненависти над Землей нависли,
к каким-то целям грозно понеслись.
И не предскажещь, чем они прольются,
каленой сталью, атомным огнем,
великим разрушеньем революций?
Так зыбко в мире, неспокойно в нем.
А время просит мира и прогресса,
на Землю посылая новый век.
И не утратит, видно, интереса
к природе современный человек.
И, что бы злые силы не творили,
и как бы не старались помешать,
появятся еще автомобили,
способные по воздуху летать.
Взревут моторы помощней и злее
аккордами технических сонат,
и будет украшать музеи
невиданно прекрасный экспонат.