Дождь

Сергей Правдеюк
Застучал дождь крупными каплями по хрустальным окнам души раненой,
не желающей расставаться с летом пламенным.
Зашипел, угасая, костер брошенный
и не теплится больше жизнь в осени.

Улетают чувства на юг с утками
и не грежу я более сутками
расчудесными картинами летними,
где приволье царит с весельем и песнями.

Озаботился убежищем зимним,
отложил все дела и мысли,
собираю вокруг хворост и листья.
Возведу себе замок берложий и оттуда взирать буду на мир божий.
24.09.2010