Попугайчик...

Аркадий Абрамов
   ПОПУГАЙЧИК  РОМКА
 прокричал негромко:
- Что за нЕвидаль такая
 в этом зЕркале смешная?
 Корчит мне здесь рОжи,
 но Я то с ней не схожий!
 
 Подошла тут вдруг хозяйка,
 Ромку в клетку заперлА,
 и исчезла в миг кривлЯка-
 вот такие, брат, делА!...