Маска Пушкина

Геннадий Генцлер
Холодной маски пушкинской отлив,
Закрытые глаза, печальны лоб и губы…
Навстречу свету души нам открыв,
Он ощутил, как мы бываем грубы.

Но силою любви, что льётся через край,
И сквозь наветы дёгтем на воротах,
Он тихим словом приглушил наш лай,
И мёд разлил, что мы скрывали в сотах.

И не вернуть теперь назад наш рой,
Что научился собирать свой мёд.
Он поступил как истинный герой –
Зовя вперёд, он сам ушёл вперёд.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 12 февраля 2011 года