Портрет девушки

Сияжъ
Рассеянное что-то говорили,
Покачиваясь в такт словам своим,
И плавился  нежнейший  чохохбили
В приправе, под названьем розмарин

В пиале синей. Небо отражалось
В серьгах изогнутых, как ваша бровь,
И горным хрусталём переливалось,
Окованное чёрным серебром…

Так целомудрие берёт себе в поддержку
Хрусталь и серебро – достойную одежду