Долина Гиза

Николай Кудряшов
Вечности шелест мерный,
Песками играет нежно.
В молчании пустыни знойной,
Стоят пирамиды гордо.

Обтёсанный камень к камню,
Не ведает времени хода.
И Сфинкс величавый зорко,
Хранит богоизбранных твердью.

Давно уже канули в лету,
Царство и блеск фараонов,
Желание быть равными небу,
Не знает природы законов.
                01.12.2003.