Сигарета

Таня Станчиц
Коньячок попивая,
Улыбалась она,
На руке выжигая:
"Сашка, я влюблена!.."

И во тьме, без ответа,
В запредельности мук,
Ей была сигарета -
Как спасательный круг...

И три язвы, три знака,
Что на левой руке,
Ей лизала собака
От тебя вдалеке;

И под коркою мерзкой
Заживали слова,
Иероглифы смерти:
Я   ЛЮБИЛА   ТЕБЯ