Убаюкан покоем и жизнью

Хелена Фисои
Убаюкан размеренной жизнью
Серый вечер... сиротский озноб
Голых веток...ты без укоризны
В дверь мою постучал, если б смог.
Пили б чай, грея душу печалью,
И ловили бы тени окна.
Между словом: "Нежданно, случайно,
Твоим плачем звала меня тьма...
Я устал, изнемог суеверьем,
Обетованным стал твой порог,
Я мечтал постучать в эти двери,
В сердце волны плескались: "чертог..."

И по искрам мечта воскресала б,
Взгляд теплее, вот миг - жар ладонь!
Ну, а я от разлук так устала!
Отшатнулась б волчицей: "Не тронь!"