Выбор в миллиард дорог

Ясон Ру
Как долго не было меня
Мир изменился, как-то странно
Всё тот же свет, - тепло огня,
Всё те же будто краски дня…
Молитва жизни неустанно
Стремиться из небытия

Мир воплощается в мечтах
Из чьих-то с небом откровений,
Из образов, пришедших в снах,
Из поцелуев на устах,
Из мук душевных и сомнений,
Из света радости в глазах

Он в детях, созданных в любви
Он в  вечности, - в одном мгновенье
Одним движением своим
Понятен и непостижим
И в каждом новом воплощенье
Реально неопровержим.

В пространстве между букв и строк
Мир - луч восхода, и - вечерний,
И выбор в миллиард дорог,
И мера, и урок , и срок,
И книга жизни всех учений
Всему начало, и – итог.

Без правил и без исключений
И ад, и рай -  как создал Бог.