Я не плачу, поверь

Виктория Дорошенко
Над рыдающей скрипкой склонился смычок,
Нежно тронул струну, и пропел осторожно:
- Что случилось, подруга, тоскуешь о чём?
- Моя память  запуталась в юности…в прошлом!
Я вернулась назад, в этот девственный лес,
Где росла средь подруг, и  сплетаясь ветвями,
Мы пытались взлететь  от корней до небес,
Сбившись в стаю, парить в облаках с журавлями!
Где прозрачной слезой бьет родник среди скал,
Разливаясь, и вниз уходя водопадом,
Рассыпая под солнцем осколки зеркал –
Свои капли воды, осеняя прохладой.

Моё детство прошло в этом дивном краю,
Мне его не забыть никогда, он чудесный!
Я не плачу, поверь, вспоминая - пою,
Растворившись душою в мелодии песни.

Рисунок Алены Ермолаевой.  Санкт-Петербург.