Мне тихо говорит Иисус

Андрей Мартынов Слово
Забот на сердце тяжкий груз,
того глядишь, завою,
но тихо говорит Иисус:
пустое, брат, пустое.

Страна на волоске висит
и рушатся устои,
Иисус мне тихо говорит:
пустое, брат, пустое.

Когда обидою взорвусь,
задумаю лихое,
мне тихо говорит Иисус:
пустое, брат, пустое.

Титаник айсбергом пробит,
идет на дно морское,
Иисус мне тихо говорит:
пустое, брат, пустое.

На светлый голос отзовусь
доверчиво душою,
когда мне говорит Иисус:
пустое... всё пустое...

И голос тихий и родной,
как будто с детства помнишь
и без него весь мир пустой
и чем его наполнишь?