Мучительны минуты расставаний...

Валерий Экс
Мучительны минуты расставаний,
не потому, что пусто впереди,
не потому, что бездны расстояний
разверзлись у любови на пути,

а потому, что тени всех влюбленных,
что расставались, плача и скорбя,
подобно темным ангелам бессонным
слетаются, садятся  вкруг тебя.

И так задето сердце резонансом
печалей безраздельных, что спешит
сдержать, хотя  имеет мало шансов
исход тревожной, раненой души.

И, оставаясь в теле, как в неволе,
душа томится, но верней всего
известно ей:  прекрасней этой боли
на свете не бывает ничего…

2008 (?)