Дай разочек откусить...

Антонина Монтянова
На каникулах, у деда,
Мне совсем не до обеда:
Я купаюсь, загораю
И с ребятами играю
В салки, "краски", чехарду,
Прятки, "камешки", лапту…
         Чтобы спорилась игра -
         Подкрепиться мне пора!
Быстро в дом, беру петрушку,
Хлеба чёрного краюшку,
Сыра ломтик, лист салата
И колбаски-сервелата...
Сделал классный бутерброд –
Так и просится он в рот!
               Вышел гордо с бутербродом
               Пред мальчишеским народом.
               Слышу: «Саш, кончай форсить,
               Дай разочек откусить…»
Дима, Ваня и Матвей,
Вова, Тёма и Андрей,
Я, да маленький Федот
Дружно съели бутерброд.
                И пусть каждому досталось
                По чуть-чуть, всего лишь малость, 
                Но осталось чувство братства,
                Это – целое богатство.

Иллюстрация художника Ю.Сперанского, права защищены