Вот сейчас я соберусь..

Елена Былина
Так …вот сейчас я соберусь и стану взрослой,
Перестану прятать седину,
Стану очень-очень я серьезной,
Объявлю дурачеству войну.
Перестану выпрямлять я челку
Юбку  длинную одену я
Буду женщиной,  а не девчонкой..
Вот такая,  буду взрослая!
Начну делать взрослые поступки:
Брови хмурить и носить очки,
И смотреть на всех, как  книга с полки
Мол, -  я умная,   все дурачки.
Вместо  легкой  - важная походка,
Грудь носить я буду кое-как.
Лавка во дворе мне как находка,
Буду я на ней плести сплетняк.
Буду мыть я кости молодежи,
Что они все делают не так
Тайно им завидовать, но все же
Не узнать об этом им никак.
А за взрослой  важною личиной
Спрячу озорной я свой азарт
Но писать  серьезную  картину
Не выходит у меня никак
И, пожалуй,  я продолжу позже,
Когда буду взрослая совсем
Отыграют детства во мне дрожжи
Может  так,   десятков через семь.
И, наверное, скажу я дочке,
Что мне вторит: мам взрослей скорей.
Не спеши дочурка ставить точку
Сказке, где гоняю голубей.