Жизнь!

Максим Даров
1.Глубину хотели слышать, в превосходство ты поверь
Философского мышленья, в изощренности теперь.
Начиная от каприза, чувств, и взгляда тонких фраз,
Поднималась беспрерывно в меркантильный чуткий сказ.
От души, где в ноте разной, переплетами идя,
Уходило в тьму прекрасно до небесного моста!
Где созвездие гасило все порывы пустоты,
Начинала в тонком свете останавливать посты.
Все посты, загадкой мысли, что же там за пустота?,
От небесного светилы, разбегалося горя.
Пробудила тонким светом, что туда лишь проходил,
И вздохнул любовью света для рожденья новых сил.
Бежало время в бесконечность, лишь для живого существа,
И проникала в тьму, рождая, волшебным пламенем горя,
Будила мертвые пороги, пусть, где-то даже не теплом,
И пробудилась роза льдины, растущим северным дождем.
2. Проснулась роза от холода вьюг,
Осыпала бархат серебряных стуж!
И стала будить у подножья своём,
Весь сон разжигая любовным огнем.
Проснувшийся камень от сна многих лет,
Слезою упавшей с листа белый свет,
Упала на камень роса чистоты
И вздрогнул он в силе  горевшей звезды.
Холодной душою своей он дарил,
В признании розе, как он полюбил!
Как сказочным вздохом, любовью зажгло
И пробудило теченьем его...
Вздыхая трепетным вздохом любви,
Всё узнавалось, что жизнь эта-ты!
Единым вздохом о жизни сказав,
(Любовь это жизнь),-под одно расписав.