Вечер

Михаил До
Вечер тянется сырой резиной
по холодным проходным дворам.
С окон, между шторных половинок,
льётся свет, пульсируя меж рам.

Фонарей созвездия мерцают,
злые силы разгоняя прочь.
Юные влюблённые мечтают,
кто родится первым - сын, иль дочь.

Всё у них пока как в детской сказке,
и умнее всех Иван дурак.
Главные часы на Спасской башне
отмеряют время им, тик-так.

Бродит ветер путаясь в тулупе,
ищет скромно место на ночлег.
Ну и хватит воду толочь в ступе.
Где-то начал новый день разбег.