Кто победит слон или кит?

Деда Витя
Кто победит – слон или кит?


Часто спрашивают дети:
Кто сильнее всех на свете?
Если б слон с китом
Кто б сильнее
оказался?
Объясняю вам,
друзья:
Повстречаться
им нельзя!
Кит живёт
в глубоком
море,
В океане на просторе,
Кит ныряет глубоко,
Под водой ему легко.
Может он на час нырнуть,
Без труда перевернуть
Деревянный пароход,
Не сбавляя быстрый ход.
Если стаю рыб встречает,
Рот пошире  открывает…
Плотно движется косяк,
И свернуть нельзя никак.
!
Ноздри, уши закрывает,
Воду в них не пропускает!
Волны высоко взлетают,
Корабли легко бросают,
Кит не трусит, а нырнёт,
Под водой себе плывёт!
Не боится бури кит –
Половина мозга спит,
А другая сторожит!
Но не нужно сомневаться –
Не может кит на суше драться.
У кита ведь нету  ног,
Чтоб на сушу выйти мог.
Ходит, бродит слон по суше,
У него большие уши,
Машет он двумя ушами,
Как большими веерами.
Голову так остужает,
Если солнце припекает!
В хобот воду наберёт
И всего себя польёт.
Но, конечно, никогда
Не пойдёт искать кита!
Раньше, чем кита найдёт –
Он от голода умрёт!
В мире нет таких чудес,
Чтобы в море вырос лес!
Травка даже не растёт
Там, где кит большой живёт!
Воду, что он может пить,
Негде в море раздобыть!
Слон не может в море спать,
Море - это не кровать.
Если в море слон уснёт,
Он утонет, он умрёт!
Невозможно  так прожить,
Чтоб не есть, не спать, не пить!
Cамый сильный в море кит,
Всех он в море победит!
Слон - сильнее всех на суше –
Надерёт любому уши! 
Поняли, мои друзья:
Повстречаться им нельзя!
И не будет побеждён
В море кит, на суше слон!