Над сонной гаванью

Станислав Збарский
Над сонной гаванью закат,
Обрывки облаков,
Я слышу шорох ветерка
С далёких берегов,

Я слышу шелест парусов,
Просоленных снастей
Ушедших в глубину веков
Отсюда кораблей,

Я знаю, ты бывала здесь
В одном из прежних тел
И предсказания чудес
Чертила по воде,

Они сбывались, как всегда,
Через полсотни лет,
Их замечала лишь вода,
А мы с тобою - нет...

Моё кольцо в сыром песке
Найдёшь через века,
А твоё имя вдалеке
Напишут облака,

Тогда, узнав твой древний зов,
Закованный в прибой,
Найду букет морских цветов,
Оставленных тобой...