Сойти с карусели

Светлана Шестопёрова
О, как надоело – по кругу, по кругу,
Не слыша и не понимая друг друга…
Нет радости в этом безликом круженье,
Лишь ложь и обман… Но сильно притяженье.

Я центростремительна, ты – центробежен,
Давно позабыв, как со мною был нежен,
От внутренней силы моей убегаешь
И, ей же завидуя, не догоняешь…

А может когда-то однажды очнёмся
От бешеной гонки и в центре сойдёмся,
Пока это в принципе всё же возможно –
Сойти с карусели измен осторожно…