Молитва грешника

Дидиченко Эдуард
Отче наш, иже еси на небеси,
Сохрани, помилуй и спаси.
Внемли мне, услышь моё моленье,
Как-никак, ведь я – Твоё творенье,
Образ и подобие Твоё.
Ну так помоги же, ё-моё!

Помоги мне стать благочестивым,
Милосердным, честным и учтивым,
Кротким, словно иноки-придурки,
И не сквернословящим, как урки.
Научи меня добру, о Боже!
Коль не Ты, ну кто ещё поможет?

Отче, я прошу: благослови
Жить на свете в мире и любви!
Уверяю, Боже, гадом буду,
Что отныне, коль какой паскуда
Мне зарядит по щеке рукой,
Я другою повернусь щекой,
И – хоть даже захлебнусь в крови! –
На врага не гляну без любви.
Только б он не разошёлся гад
И досрочно я не отбыл в Ад.
Тут уж Ты, Господь, не оплошай –
Разгуляться с…ке помешай.

Дальше, Боже. Я прошу прощенья,
От стыда сгораю, от смущенья,
Но такая есть ещё забота –
Мне всё время женщину охота:
Лишь увижу бабский зад тугой,
Сразу сон теряю и покой,
И пока тот зад не отымею,
Думать ни о чём ином не смею.
Ты твердишь, глаза, мол, надо рвать,
Коли сперму некуда девать,
Но забыл при этом подсказать,
Где я глаз-то столько должен взять?
Ты ж всего-то пару мне их дал,
Баб же тех без счёту настрогал.
Слышь, а как бы, чтоб и при глазах
И без напряжения в трусах?
Только, чур, без крайностей, Господь,
Усмири мне чувства, но не плоть.

Дальше, Отче, есть ещё напасть.
Как, скажи, мне отучиться красть?
Лишь примечу, что не так лежит –
Прям рука зудит и вся дрожит.
Мне б материально кто помог.
Может, Ты поможешь? Ты же Бог.
Что Тебе бы стоило, к примеру,
Превратить меня в миллионера?
Вот тогда б я бросил эту страсть –
На х…р нам, миллионерам, красть?
Эх, вот это я б тогда зажил!
Слышь, тогда б вообще я не грешил.
По утрам, едва бы только встал,
Соки пил и Библию читал.
Ежедневно посещал бы Храм,
И при встрече друганам-ворам
Я бы ездил по ушам как поп –
Призывал бы их балбесов ,чтоб
Обратились к Небу и они:
Мол, спаси, Господь, и сохрани…
Ты б услышал и явил им Милость
И планета в Рай бы превратилась.