Из почти забытого

Галина Иззьер
                Портной Пато проиграл в лото свое пальто
                (скороговорка)

"Ах, только бы детство вернулось…"-
Кто выдумал эту легенду?
Проклятые детство и юность,
Проклятая дань сaнтиментам.

Я жизнь изучала по слухам,
По вздохам. В пятнадцать неполных
Мое обнаженное ухо
Качалось на радиоволнах.

Какой это ветер неробкий
Из памяти начисто вытер
Нелепо-зеленую юбку
И старый, весь в вытяжках, свитер?

Прощайте, случайные встречи,
Когда, перепугана насмерть,
Искала любви человечьей.
Прощай, мой хронический насморк.

Портной оступился, и только.
Портного пора переплавить.
Вот- новая скороговорка:
"Прощанье, прощение, память".