Вот кончился период ночи

Любовь Тильман
Вот кончился период ночи!
Душа вдохнула Солнце дня!
И сердце радостно хохочет!
И боль уходит от меня!
А мы ведь с ней почти сроднились,
И планы строили в тоске.
Но двери истины открылись,
И раны излечили мне.
Прости, о боль, моя подруга,
Тебя я отпущу легко,
Лишь ради радости и друга.
Всё близко. Всё так далеко.
Я знаю, ты ещё вернёшься,
Не этой тропкой, так другой,
И снова жилочкой забьёшься,
И тело изогнёшь дугой.
Но эти Сны_Над_Облаками,
Тебе уже не замутить,
Они меж строчек, меж словами,
Нам будут радугой светить.
И когда воздух затвердеет,
И я застыну не дыша,
Меня в окошке свет согреет
И улыбнётся, вдруг,  Душа.