Басня

Валерий Войвожский
Вхожу, я, в виртуальное пространство.
Ну, значит, по понятьям, в Интернет.
Не по - воровским понятьям. Просто по - понятьям,
Ну,  по – понятьям, тем, что у нас, сейчас, у всех.
Зашёл  - так оглянуться надо -  где кто сидит, о чём, кто говорит?
Затеять разговор бы, надо. Не просто так зашёл. Зашёл, чтоб поговорить.
О том, о сём. О любви, погоде. О гражданском мнении людей.
У кого- чего на сердце наболело. Найти значит себе друзей.
Ну! В лирике любовной  - легко нашёл – тут без проблем.
О фантазиях, о космосе – тут, тоже, немного теорем
А вот в политику? – тут лезть не нужно – не решишь ты здесь проблем.
Вокруг политиканов, ужас -  сколько собрано людей.
Виртуальные они -  все люди, как бы, невидимки. Невидимы совсем.
Галдят, толпятся, словно мухи, на обеденном столе.
Стол у них, уж, так загажен, что даже по- малому там не сходить.
А что им? Они, ведь, мухи! Им приятно, когда на головы помои льют.
Ох как пахнет! Как приятно! Вот это жизнь! Вот это – есть уют.

Ладно. Выйдем из  виртуального пространства, где жужжали, что здесь дерьмо.

Вокруг – такая жизнь ужасна. Нет, здесь, святого ничего.

Глядь, муха вылетает из пространства. Из виртуального, того
Села в МЕРС и резко, с места  - только видели её.
Не успел я повернуться  - вторая, третья – целый рой…
Куда ж спешат они так быстро? Неужели все домой?

Пока стоял, смотрел в раздумье, в след комфортабельных машин…
Из пространства выходят люди, опечаленные своей судьбой.
Убогие, понурые  и пешком идут домой,
Прихватив ушаты грязи и помоев, чтоб соседу вылить их во двор.
Сосед, он, ведь, разбойник. Грабитель, уголовник, вор.
У соседа не за рубель  сорок – покупаем колбасу и творог…
У него на рынке магазин  -  хозяин он -  он господин.
Людям просто невдомёк, что тот, который в мерсе -  навязывает цены им в конверте.

Мораль!? Наверно без морали. Всё ясно и без слов.
Кто работает, без всяческой программы, грязен – он и ТЕЛОМ и ДУШОЙ.
Мерседесом душу не прикроешь. Грязны его слова. Перед тем, как лить помои на кого-то – выложи ПРОГРАММУ и УСТАВ сюда.
Вот тогда хоть соловьём ты заливай, хоть правительство снимай.