Ироническое

Ольга Грунина
Снова время листья на деревьях распускает,
Снова время льёт весенние дожди.
Покрывает сад цветками-лепестками
И редиску раннюю родит.

В голове моей клубятся новые идеи.
В сердце новый растравляется любви самообман.
Вновь мечтаю,
                как ни странно, вновь надеюсь,
Но я, всё-таки, сейчас, как никогда, одна.

Впрочем, что ж, что разливаются весенние дожди?
О весне и думать не моги!
Ведь по геодезии – старые долги
И по сопромату – новые долги.

(Первый курс)