Оса и Слон

Белоключевский Сергей
Оса,   напившись  допьяна,
Меж  глаз  ужалила  Слона.
Она  давно  о  том  мечтала,
Но  как-то   духу  не  хватало.
Тот  Слон  бедняжку  обижал
И  ежедневно  унижал,
Обидеть  словом  норовил
И  издевался, и  язвил,
Пред  нею  хоботом  мотал,
В  лицо  ей  громко  хохотал,
Грозился гнать её  с  работы,
Мол, от  Осы  одни  заботы,
А  вот  полезность  не  видна,
И,  что  Осе, мол,  грош  цена.
А  у  бедняги боль  копилась,
Она  не в  шутку  разозлилась,
К  Слону,  подвыпив, подлетела
И, что есть дури,  впилась в тело.
Распухла  морда  у  Слона.
Ну, что ж, ведь в том ЕГО вина!
*  *  *  *  *  *  *  * 
Чтоб  не  терять  своей  красы,
Щадите  нервы  у  Осы.