Болотные огни

Юника Эхо
Там, где топорщит осока
Острые перья
Свои, расступается лес.
Корни уходят глубоко,
И по поверьям,
Тайное прячется здесь.

Там, где замшелые топи,
Ягод кровавые пятна
В рыжей траве.
Ой, не ходи за огнями.
Не надо!
Скоро рассвет…

Ступишь на зыбкие тропы,
За край камышовый,
В земли болотных огней.
Слышится ласковый шепот,
Таинственный шепот…
Поддаться не смей!

Дарят замшелые судьбы,
Заблудшие души,
Хлад темных вод.
Тот, кто дорогу забудет,
Тиной и ряской
Потом прорастет.

Только известна немногим
Странная правда
Чертовых этих огней.
Путники сходят с дороги
За пламенным светом,
Что манит сильней.

Но огоньки на болоте
Не знают, что этим умело
Сбивают с пути.
Их занимает одно только дело:
Лететь и светить.
Лететь и светить!

Гори-гори ясно,
Чтобы не погасло.
Чтобы не погасло,
Гори-гори ясно.

10-11.02.11