Про любовь 2

Гриша Добролюбов
Ты знаешь, друг, каково это – ждать?
Ждать и смотреть на дисплей телефона.
Вот-вот напишет и даст знать,
Что ты для неё не просто знакомый.

Что даже если она с другим,
И, верно, с тобой никогда не будет,
Она в душе тебя вот таким
Все-таки очень любит.

А ты её наперёд простил,
За то, что придёт и снова оставит.
А быть оптимистом уже нет сил,
И душу тисками давит.

Ты ей однажды пообещал,
Что просто друзья, о любви ни слова.
Признаньями больше ее не смущал.
Теперь ты удобный и клёвый.

И правда, не стоит уже бередить.
Ты можешь разрушить её замок счастья.
Так будь же мужчиной – уйди!
И больше не смей никогда возвращаться!

Я не устал, но хочу отдохнуть,
Бросить работу, уйти в зимовку.
А её, как и зрение, не вернуть.
Сколько не ешь морковки…